السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جبت لكم مجموعه من وصفات للحلى اتمنى ان تعجبكم ...
نبدأ في الوصفات
ا
الطبق الاول
(( كيك الكاكاو الممتاز ))
المقادير :
1 = بيضتان – كأس سكر – ثلاثة أرباع كأس حليب سائل – ملعقة زنجبيل – 4 ملاعق كاكاو - نصف كأس زيت .
2= ملعقة بكينج بودر – كأس دقيق .
الطريقة :
1- تخلط جميع مقادير رقم ((1)) و يؤخذ منها نصف كوب و يوضع في الفريزر .
2- تخلط مقادير رقم (( 1)) مع مقادير رقم ((2)) و توضع في الفرن ثم تخرج من الفرن وتوضع عليها الكمية التي في الثلاجة و تترك لتبرد .
الطبق الثانى
الحلى الاصفر
المقادير
دريم ويب , كريم كراميل , قشطه , حليب سائل , بسكويت شاي
الطريقة :
يخلط الدريم ويب مع الكريم و القشطه مع 2 فنجان شاي حليب مذاب .
يغمس البسكويت في الحليب ليذوب قليلا ثم يرص في الصينية .
وتوضع عليه طبقة من الخليط واخرى بسكويت ثم خليط الى ان تنتهي الكمية .
ثم يوضع في الثلاجه الى ان يجمد ثم يقطع ويقدم
الطبق الثالث
بسكويت بالكاكاو و الفول السوداني
المقادير :
باكيت بسكويت شاي مطحون .
علبة قشطه .
نصف كوب سكر .
ملعقة و نصف كبيرة كاكاو بودرة .
ملعقتان كبيرتان من الفول السوداني .
الطريقة :
يوضع السكر في وعاء على النار حتى يصبح لونه أشقر ثم تضاف القشطه و تحرك بسرعة حتى يتجانس الخليط .
يذوب الكاكاو في قليل من الماء و يضاف الى القشطه و يحرك و يحتفظ بجزء منه للزينة و يضاف للجزء المتبقي زبده الفول السوداني و يخلط على النار حتى يتجانس .
يعجن البسكويت المطحون بالخلطة السابقه و يمكن اضافة الماء اذا دعت الحاجه .
يشكل على هيئة كور ثم تغمس في خليط الكاكاو او تفرد في صينيه ثم يصب فوقه الكاكاو و يزين بالمكسرات
ا
لطبق الرابع
حلى وضحى
المقادير :
بسكويت شاي
حليب نستله
حليب جاف محموس
بكنج بودر
علبة جبنه ((كيري))
قشطه
سكر
الطريقة :
1- يوضع البسكويت بعد إذابته في الحليب في صينية .
2- يوضع الحليب الجاف في الخلاط ثم القشطه ثم البكنج بودر ثم السكر و يخلط ثم يصب على طبقة البسكويت .
3-يوضع على النار لمدة خمس دقائق .
4-يخلط النستله مع الجبن ثم يصب على الطبقات السابقة .
5- توضع الصينية في الثلاجة حتى تبرد .
*******************
يمكنك عمل نستله في المنزل وهي كالآتي :
وتكون الحليب و السكر بالمقدار نفسه وبنصف مقدارهم يكون الماء اى
كوب حليب وكوب سكر ونصف كوب ماء .
الطبق الخامس
بسكويت للأطفال بلونين
المقادير :1
كأس سمر مطحون .
ملعقة بكينج بودر .
2 بيضة .
1 و نصف كأس دقيق .
كأس زيت .
فانيلا .
ملعقة كاكاو .
الطريقة :
تخلط جميع المقادير ما عدا الدقيق و الكاكاو
يعجن الخليط السابق بالدقيق ثم يقسم قسمين في احد القسمين يوضع الكاكاو ويخلط جيدا .
يوضع في قوالب حسب الرغبة في التشكيل والتلوين .
ثم يرص في صينية و يوضع في فرن حار لمدة تقريبا ربع ساعة
ثم يخرج من الفرن و يقدم .
انتهت الوصفات التى اتمنى اتنال اعجابكم